ЛЕВАЯ ПАРТИЯ ГЕРМАНИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УЛИЧЕНА В АНТИСЕМИТИЗМЕ

Мекан Коласинак, глава регионального отделения немецкой Левой партии в городе Саарлуис, федеральная земля Саар на границе с Францией, оказался в центре скандала, назвав сопредседателя той же партии Бернда Риксингера «подлым евреем».

Об этом написала во вторник, 17 октября, газета Saarbrücker Zeitung со ссылкой на блог Коласинака в социальной сети Facebook.

Позже он выразил сожаление по поводу происшедшего, принес извинения своим «друзьям-евреям» и утверждал, что его неправильно поняли: на самом деле он имел в виду «подлого Иуду».

В статье говорится, что этот демарш был спровоцирован колонкой в таблоиде Bild. Риксингер добивался отставки главы парламентской фракции Левой партии Сахры Вагенкнехт, которая отказалась аплодировать экс-президенту Израиля Шимону Пересу, лауреату Нобелевской премии мира, и защищала представителей своей партии в Бундестаге, находившихся на судне «Мави Мармара».

Отметим, что Левая партия не впервые демонстрирует антисемитские тенденции. На прошлой неделе региональное руководство земли Северный Рейн-Вестфалия поддержало движение BDS, ратующее за бойкот Израиля. Ранее депутат от этой партии Кристин Бухлоз назвала «законным сопротивлением» действия террористов ХАМАС и «Хизбаллы».


Вам может понравиться

Комментарии: