ДЕПУТАТ РАЗВОЗОВ: «НЕДОПУСТИМО, ЧТОБЫ ИЗРАИЛЬСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ВЫСТУПАЛИ БЕЗ СИМВОЛОВ ГОСУДАРСТВА»

В понедельник, 16 октября, стало известно, что организаторы турнира Большого Шлема по дзюдо, который должен состоятся в Абу-Даби через десять дней, потребовали от израильских спортсменов не выступать под национальным флагом, а также чтобы в случае победы не прозвучал гимн Израиля.

В связи с этим, депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») в срочном порядке обратился к президенту Мировой федерации дзюдо Мариусу Визеру с просьбой не уступать требованию Абу-Даби.

«Это один из важнейших турниров для дзюдоистов и нельзя допустить, чтобы израильская команда выступала без символов государства, а под флагом Международной федерации дзюдо. Это настоящий дипломатический скандал, это очередная попытка делигитимации Израиля, очередной поклон пособникам террора», — отметил депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») и добавил, что если бы у нас был полноценный министр иностранных дел, то именно он должен был заниматься решением этой проблемы. Но у нас уже несколько лет внешней политикой никто серьезно не занимается, МИД Израиля фактически разделен на 5-6 ведомств, и одна рука не знает, что творит другая.

источник: http://newsru.co.il/sport/16oct2017/gimn_707.html


Вам может понравиться

Комментарии: