Демарш США в ООН в ответ на антиизраильский черный список

Администрация Дональда Трампа усиливает давление на Организацию Объединенных Наций из–за планов публикации так называемого черного списка компаний, занимающихся бизнесом в Иудее, Самарии, на Голанских высотах и в Восточном Иерусалиме.

Новости 2 канала сообщили, что посол США в ООН Никки Хейли передала по дипломатическим каналам сообщение высокопоставленным должностным лицам ООН – США сократят все финансирование Совета ООН по правам человека, если будет опубликован черный список, подготовленный этой структурой.

Израильская делегация в ООН, которая внимательно следит за попытками Совета опубликовать такой список, ждет реакции чиновников Совета ООН по правам человека на на американскую угрозу.

Посол Израиля в ООН Дани Данон назвал подготовленный черный список «выражением современного антисемитизма и напоминаем о темных периодах истории».

«Вместо того, чтобы сосредоточиться на ужасных гуманитарных проблемах, с которыми сталкивается весь мир, уполномоченный по правам человека пытается нанести вред Израилю, и тем самым, становится самым ярым в мире активистом движения BDS. Я призываю ООН и международное сообщество в целом, остановить эту опасную политику и положить конец данной антиизраильской инициативе», – заявил Данон.


Вам может понравиться

Комментарии: