Мэра Берлина обвиняют в эпидемии антисемитизма

Международная правозащитная организация «Центр Симона Визенталя» рассматривает вопрос о включении мэра Берлина Михаэля Мюллера в список десяти самых антиизраильски и антисемитски настроенных политических деятелей в 2017 году – «из-за эпидемии ненависти и BDS в столице Германии».

В понедельник заместитель декана в Центре Симона Визенталя раввин Авраам Купер сообщил изданию The Jerusalem Post, что Мюллер «поддерживает движение бойкота Израиля (BDS).

«На самом деле, BDS не способствует улучшению повседневной жизни палестинцев и широко признана как антисемитская организация», – подчеркивает раввин.

По словам Купера, коллеги мэра Мюллера во Франкфурте и Мюнхене признают антисемитизм кампании BDS (бойкот, отчуждение, санкции), направленной против Израиля, и юридически запрещают поддержку городскими структурами деятельности BDS.

Как известно, в прошлом месяце в Берлине состоялся митинг, приуроченный ко Дню Аль-Кудс. В демонстрации участвовали антисемиты, которые призывали к уничтожению Еврейского государства, и сторонники «Хизбаллы». Как сообщается, Мюллер не стал критиковать митинг.


Вам может понравиться

Комментарии: