Вопрос дня: Что делать на первом свидании?

Вопрос: Я читал много о том, что не нужно говорить и чего не надо делать во время первой встречи на шидухе. Так о чем да можно говорить и что да можно делать?

На вопрос отвечает рав. шауль Айзек Андрущак

Ответ: Как вы, наверное, прекрасно понимаете, очень многое зависит от того, как к каким кругам принадлежат юноша и девушка. Естественно, законы скромности едины для всех. Никаких уединений (в ѓалахическом смысле слова), никаких физических контактов, никаких вольностей.

Для первой встречи, как ни крути, правильнее выбрать людное, оживленное место. Даже потому, что не нужно будет слишком стараться, чтобы найти тему для разговора, когда в очередной раз повиснет неловкая пауза: смотри по сторонам и выбирай.

Что касается тем, то, разумеется, заводить серьезные глубокие разговоры до того, как станет понятно, есть ли вам, что делать вместе, заинтересована ли вторая сторона, – пустое занятие. С другой стороны – а как понять, подходит или нет человек, если не задавая серьезные вопросы? Поэтому серьезные вопросы задавать нужно, но не нужно ввязываться в глубокое обсуждение ответов. Подскок – вопрос. Ответ – отскок. Получили впечатление, зафиксировали. Пошли дальше.

Категорически не следует ничего из себя изображать. Вы же примеряетесь, не прожить ли с человеком всю жизнь. Вы всю жизнь будете изображать неизвестно что?

Что касается того, что является важным и о чем, соответственно, спрашивать, каждый решает для себя сам. Для кого-то важно, хорошо ли готовит девушка, а для кого-то – какие у нее убеждения. Для кого-то – какую музыку она слушает, а для кого-то – сколько детей хотела бы иметь и т.д. Вопросы, которые вы считаете нужным задать, или хотя бы направление разговора, разумеется, следует продумать заранее. И быть готовым к тому, что, по всей видимости, на самом деле речь пойдет о чем то другом.

Я ещё раз призываю, будьте естественным, будьте самим собой. Вы человека выбираете (а он выбирает вас), а не пылесос. Дайте ему как можно более точное представление о себе (пугать и эпатировать не обязательно, если вы только не на самом деле страшный и эпатажный – это же тоже надуманная, искусственная поза) и постарайтесь в свою очередь составить верное представление о том, кто перед вами.

Кстати, в силу этого имеет смысл, чтобы первая встреча была недолгой. Чтобы собранная информация зря не пропала из-за вашей неспособности её переварить. Тем более, что все-таки главное на первой встрече — понять, есть ли вообще о чем говорить дальше.

Будьте собой, смотрите, слушайте, думайте и не слишком доверяйте мудрым советам. И будет Вам счастье.


Вам может понравиться

Комментарии: