Booking.com заблокировал швейцарский отель за антисемитизм

Служба онлайн-бронирования отелей Booking.com заблокировала данные швейцарского отеля  из города Ароза, руководство которого развесило оскорбительные для евреев объявления.

Отель Paradise, расположенный примерно в 80 милях к юго-востоку от Цюриха, все еще указан на Booking.com, но заблокирован для бронирования.

«Мы сожалеем, но в настоящее время забронировать места в этом отеле на нашем сайте невозможно», – говорится в сообщении, опубликованном на странице ресурса. Взамен предлагается бронирование номеров в других отелях в этом районе.

Представитель Booking.com сообщил в среду в беседе с Шимоном Сэмюэлсом, директором парижского филиала Центра Симона Визенталя, что руководство ресурса исключило Aparthaus Paradise из-за антисемитского инцидента. Два объявления, обращенные к евреям – постояльцам отеля, были вывешены его хозяйкой. В них она указала, что гостям-евреям необходимо принимать душ до и после бассейна, а также пользоваться холодильником лишь в определенные часы, чтобы не беспокоить персонал.

«Мы не допускаем никакой дискриминации, и поэтому сегодня забронировать этот отель на нашем сайте невозможно», – написал Сэмюэлс, отвечая на запрос о дисциплинарных мерах, предпринятых Booking.com в отношении отеля.

Рут Томанн, которая управляет отелем, рассказала JTA в понедельник, что она удалила объявления вскоре после того, как они были наклеены в выходные. Она подчеркнула, что ничего не имеет против евреев, а объявления были развешаны, чтобы донести информацию, относящуюся только к еврейским гостям.

Томанн заявила, что только постояльцы-евреи заходили в бассейн в футболках и не принимая предварительно душ, и только им разрешили, как любезность, поместить еду в холодильник для персонала.

«Возможно, я выбрала неправильные слова. Объявления должны были быть адресованы всем гостям, а не только евреям», – добавила она.

Объявления, сфотографированные туристами и распространяемые в Интернете, вызвали волну осуждений в Израиле, в том числе и у заместителя министра иностранных дел Ципи Хотовели, которая сказала, они свидетельствуют об усилении антисемитизма в Европе.


Вам может понравиться

Комментарии: