Главный раввин Барселоны: «Наши сердца – с жертвами теракта»

Главный раввин Барселоны, член Постоянного комитета европейских раввинов, рабби Меир Бар Хен сказал, что, следуя рекомендации сил, обеспечивающих безопасность в городе, сразу после крупного террористического акта, совершенного на бульваре Ла Рамбла, все еврейские общественные учреждения были поспешно закрыты, временно прекратив свою работу.

По словам раввина, вероятно, речь не идет о нападении, направленном против евреев: «командир ZAKA сказал мне, что если выяснится, что евреям Барселоны нанесен вред, он немедленно уведомит меня об этом».

«Терроризм является терроризмом, против кого бы он ни был направлен. Наши сердца – с жертвами теракта, мы желаем им скорейшего и полного выздоровления», – сказал раввин, добавив, что «еврейская община доверяет испанским спецслужбам, которые делают все, чтобы обеспечить безопасность всем учреждениям нашего сообщества».

Напомним, что в 17:23 по местному времени фургон белого цвета, двигаясь на большой скорости, совершенно неожиданно совершил наезд на группу пешеходов, находившихся неподалеку от площади Каталонии, пользующейся популярностью у туристов.

Радиостанция «Кан Бет» уточнила, что теракт произошел недалеко от кошерного ресторана «Маккаби».

Согласно показаниям свидетелей, совершив наезд, водитель выскочил из машины и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время на его поиски брошены крупные силы полиции.

В результате, по уточненным данным, погибло 13 человек и более 20 получили ранения разной степени тяжести.

Спустя несколько минут после того, как стало известно о теракте в Барселоне, министерство иностранных дел Израиля сообщило, что пока не известно есть ли среди пострадавших граждане нашей страны.

Представители МИД поддерживают контакт с испанскими властями, постоянно уточняя поступающую информацию.


Вам может понравиться

Комментарии: