В Иллинойсе неонацистов приравняли к террористам

Сенат штата Иллинойс в ответ на жестокие столкновения в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) принял резолюцию, призывающую полицию штата относить белых националистов и неонацистов к террористическим группировкам.

Сенатор Дон Хармон, продвигавший резолюцию, заявил, что жизненно важно противостоять ненависти, нетерпимости и насилию, которые продемонстрировали белые националистические и неонацистские группировки в Шарлоттсвилле в минувшие выходные. Как сообщает газета Chicago Tribune, резолюция была принята 13 августа.

«Они последователи «Ку-клукс-клана» и нацистов. Мы уже провели две кровопролитных войны в борьбе с их идеологиями. И сегодня мы должны продолжать бороться с такими же извращенными идеологиями», – добавил Хармон.

В результате инцидентов в Шарлоттсвилле 12 августа погиб один человек и пострадали еще 34. Также в результате крушения полицейского вертолета погибли двое сотрудников полиции штата Вирджиния.

Как сообщалось ранее, ультраправые протестовали против решения городских властей снести памятник генералу Роберту Ли, командующему войсками Конфедерации во время Гражданской войны в США. Одновременно противники неонацистов устроили демонстрацию протеста против их акции.


Вам может понравиться

Комментарии: