Вскоре в регион снова прибудет эмиссар Трампа, но палестинцы настроены пессимистично.

Вскоре на Ближний Восток должен прибыть Джейсон Гринбалт, специальный представитель президента США Дональда Трампа. Он намерен провести встречи с израильскими и палестинскими лидерами и обсудить пути возобновления мирного процесса.

Но в Рамалле царит пессимизм, сообщает «Исраэль ха-Йом» со ссылкой на источники в руководстве ПА. Палестинские лидеры считают эти усилия бессмысленными и больше не доверяют США, так как не верят в их объективность. В ПА уверены — между Израилем и США существует полное единство мнений, и мирный процесс на основе принципа «два государства для двух народов» больше не существует.

В связи с этой «необъективной и произраильской позицией США» палестинцы взвешивают возможность активизировать усилия на международной арене, например, обратиться в Гаагский суд и потребовать предъявить израильским военным и политикам обвинения в совершении военных преступлений. ПА также планирует продолжить процесс присоединения к международным организациям, повышая свой статус. Палестинцы обещают Израилю «дипломатическую интифаду».

По поводу сотрудничества в сфере безопасности представители ПА сказали, что контакты сохраняются только в необходимом минимальном объеме.


Вам может понравиться

Комментарии: