60% израильских арабов не хотят жить в Палестинской автономии

Лишь 24% израильских арабов поддерживают план обмена территориями между Израилем и Палестинской автономией.

По сообщению «Маарив», план передачи Вади-Ара Палестинской автономии в обмен на аннексию территорий, на которых расположены израильские поселения, поддерживают 37% израильтян, 31% – против. Среди израильских арабов это соотношение 24% и 60%, соответственно. В среднем по Израилю за обмен территориями 36% опрошенных, против – 34% и 30% не определились со своим мнением.

Как сообщалось ранее, на переговорах с американскими посредниками в продвижении мирного процесса с палестинцами Джейсеном Гринблатом и Джерадом Кушнером глава правительства Биньямин Нетаниягу предложил в рамках будущего мирного договора передать палестинцам арабские места проживания, расположенные в треугольнике Вади-Ара, взамен районов еврейских поселений в Иудее и Самарии.

Напомним, что еще в 2004 году Авигдор Либерман представил план территориального обмена, при котором Израиль аннексирует почти все израильские поселения в Иудее и Самарии, расположенные в крупных блоках поселений вблизи «зеленой черты», и уйдет из оставшихся нескольких, находящихся глубоко внутри палестинских территорий. В то же время палестинскому образованию будет передан так называемый «треугольник» (Умм эль-Фахм, окрестности Калансуа, Джальджулии, Тайбе и др.).


Вам может понравиться

Комментарии: