Большинство евреев одобряют введение смертной казни для террористов

Ежемесячный «индекс мира», определяемый социологами Тель-Авивского университета и Института демократии, показал, что 60% евреев считают, что наказания, которые суды выносят в отношении палестинских террористов, слишком мягкие.

70% евреев выступают за смертную казнь в отношении террористов, убивших евреев на национальной почве. При допущении, что жертвами террористов стали солдаты ЦАХАЛа, процент поддержки смертной казни снижается до 66%. 48% респондентов уверены, что мусульманские лидеры знали о намерении террористов совершить теракт на Храмовой горе.

65% опрошенных неодобрительно высказались о поведении Нетаниягу во время кризиса на Храмовой горе. 53% считают, что он должен был прислушаться к мнению армии и ШАБАКа, которые выступали против размещения металлодетекторов на Храмовой горе.

Относительно уголовных дел, заведенных в отношении премьер-министра, 55% опрошенных считают, что Нетаниягу знал о противоправных действиях своих приближенных в «деле 3000» о покупке подводных лодок. 40% респондентов полагают, что в этом деле Нетаниягу руководствовался личными мотивами. 38% с этим не согласны.


Вам может понравиться

Комментарии: