ЦАХАЛ получит роботов-носильщиков вместо «грузовых лам»

На службу в израильскую армию призывают экспериментальных роботов для перевозки грузов. Новые роботизированные транспортеры поступят в распоряжении пехотных частей в сентябре, сообщает «Гаарец».

Роботы-носильщики производятся в Израиле, они могут перевозить до 500 кг амуниции, воды и пищи, а также эвакуировать раненых солдат с поля боя. Предполагается, что дистанционно управляемые транспортеры будут работать на пересеченной местности.

Скорость передвижения роботов составляет от 5 до 10 километров в час, но их можно регулировать до необходимого темпа. Рабочая батарея транспортера рассчитана на восемь часов без подзарядки.

Роботизированные транспортеры уже участвовали в учениях на батальонном и полковом уровне. Пока силы обороны Израиля не планируют вооружать этих роботов, но это может произойти на более позднем этапе.

Ранее в израильской армии для перевозки оборудования использовались ламы, в том числе во время Второй ливанской войны, — эти животные не боятся резких и громких звуков и быстро привыкают к новой обстановке, но в последующие годы от этой практики отказались.


Вам может понравиться

Комментарии: