Вопрос дня: Еврей — это национальность или религия?

Вопрос: Мой вопрос будет о евреях. Еврей — это национальность или религия? Моя мама всегда меня учила, что это национальность. Я бы хотел получить ответ эксперта. Иудаизм считается религией или национальностью? И что конкретно является основой еврейской религии и нации ?

Ответ:

Понимать иудаизм «только» как религию неправильно. Еврейский народ — это нация, которая имеет общую Землю (Израиль), общую религию (Иудаизм) и общую историю (начиная с Авраама).

Поразительно то, как евреи сохраняли свою особую национальную идентичность, будучи рассеянными по четырём сторонам света. Эти достижения были возможны только благодаря приверженности Торе —  конституции еврейского народа.Тора включает в себя как набор личных прав и обязанностей, так и законы, регулирующие образ жизни, ведение бизнеса, врачебную этику, отношения отцов и детей, супружескую жизнь и т.д. Таким образом, соблюдение законов Торы было ниточкой, сохраняющей жизнь еврейского народа и обеспечивающей ему процветание в любом месте в любое время.

Но, с другой стороны, иудаизм нельзя рассматривать только как национальность, потому что любой может стать евреем, пройдя гиюр. Прозелит считается евреем во всех аспектах и его отношения со Вс-вышним находятся на том же уровне, что и у любого другого еврея. Приезжайте в Израиль и Вы найдете эфиопских евреев, евреев из стран Дальнего Востока, индийских евреев и т.д.


Вам может понравиться

Комментарии: