Мэр Лондона призвал объявить «Хизбаллу» вне закона

Мэр Лондона Садик Хан призвал внести ливанскую группировку «Хизбалла» в список организаций, запрещенных на территории королевства. Великобритания в 2001 году запретила военное крыло «Хизбаллы» как террористическую организацию. Запрос Хана повлечет за собой запрет всей организации в целом.

По словам британской газеты The Jewish Chronicle, мэр Лондона Садик Хан обратился к министру внутренних дел Великобритании Эмбер Радд с призывом потребовать от правительства объявить «Хизбаллу» вне закона.

Участники прошедшего в прошлом месяце парада по случаю так называемого Дня Аль-Кудс открыто носили флаги «Хизбаллы» на фоне полнейшего бездействия полиции. Более 15 000 человек подписали тогда петицию с просьбой о том, чтобы мэр Лондона отозвал разрешение на марш, но их просьбы не были услышаны.

Один из выступавших на демонстрации обвинил «сионистов» в недавнем пожаре в Grenfell Tower. Другие скандировали: «Сионисты и ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) – одно и то же. Различие только в имени».

Две недели назад отказ Хана от принятия такой петиции явился причиной ссоры во время встречи на Лондонской Ассамблее между Ханом и членом Ассамблеи от Консервативной партии Эндрю Боффом, который обвинил Хана в том, что он «не выполняет свою работу», и не следит за благополучием еврейской общины Лондона.

Соединенные Штаты, Франция, Канада, Нидерланды и Израиль считают «Хизбаллу» террористическую организацию, без различия отделений организации. Лига арабских государств и Совет сотрудничества стран Персидского залива также запретили «Хизбаллу» в качестве террористической организации.

Совет представителей евреев Великобритании приветствовал новость, объявленную мэрией Лондона.


Вам может понравиться

Комментарии: