Премьер-министр Индии встретится с ребенком погибших в Мумбаи посланников Хабада

Премьер-министр Индии Нарендра Моди планирует посетить во время своей предстоящей поездки в Израиль на следующей неделе ребенка, чьи родители были убиты в результате террористического нападения 2008 года в Бейт-Хабаде Мумбаи. Визит станет частью повестки дня Моди в течение его трехдневного пребывания в Израиле. Это первый в истории визит индийского премьер-министра в Израиль, в ходе которого обсуждены вопросы международных взаимоотношений во многих областях, включая сельское хозяйство, вопросы водоснабжения и безопасности.В последние месяцы Индией и Израилем были подписаны двусторонние контракты на суммы в миллиарды долларов.

Во время теракта в Мумбаи от пуль террористов погибли шесть человек, включая посланников Любавичского Ребе раввина Гавриэля Гольцберга и его жену Ривка, руководивших еврейским общинным центром, осуществлявшим просветительскую и благотворительную деятельность. На момент гибели Ривка находилась на пятом месяце беременности. Двухлетнему сыну супругов Гольцберг Моше удалось выжить благодаря тому, что его спасла, вынеся из здания центра, индийская няня Сандра Самуэль. Моше, которому сейчас 10 лет, позже отправили в Израиль, где он растет в семье своих бабушки и дедушки.

Няня Сандра тоже после теракта переехала со своим воспитанником в Израиль, где получила израильское удостоверение личности. Она помогает семье в лечении Моше.

Встреча Моди с Моше состоится в Тель-Авивском конференц-центре, на ней также будут присутствовать его бабушки и дедушки и Сандра. Премьер-министр Индии, который демонстрирует активную заинтересованность в налаживании отношений с Иерусалимом, также посетит Яд Вашем и кладбище в Хайфе, которое служит местом захоронения индийских солдат, сражавшихся на стороне англичан во время Второй мировой войны. Кроме того, Моди встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлиным и лидером оппозиции Ицхаком Герцогом, совместно с которым будут подписаны соглашения о сотрудничестве, охватывающие различные сферы деятельности.


Вам может понравиться

Комментарии: