Раввины Авраам Штейнберг и Фернандо Шлайнь стали консультантами Папской академии наук

Папская академия наук Ватикана, целью работы которой является развитие междисциплинарных связей в свете христианской этики, пригласила стать членами своего консультативного комитета раввинов.

На прошлой неделе Ватикан опубликовал имена 45-ти обычных и пяти почетных членов консультативного комитета Папской академии наук. Его членами являются ученые, профессора, эксперты в области религиозной и светской медицины и этики из 27 стран.

Впервые в истории в его состав вошли два раввина – раввин Авраам Штейнберг и аргентинский профессор Фернандо Шлайн.

Детский невролог и эксперт по еврейской медицинской этике раввин профессор Авраам Штейнберг – директор отделения медицинской этики иерусалимского медицинского центра «Шаарей цедек», лауреат премии Israel Prize for Torah Literature, – был назначен Папой Франциском в комитет, который до недавнего времени был «закрытым клубом», и в него не входили ученые – не католики.

Профессор Штейнберг – эксперт по медицинской этике, создавший религиозную энциклопедию по вопросам еврейской медицинской этики. Он также является директором издательской группы «Яд Харав Херцог», руководителем редакционной коллегии Талмудической энциклопедии и председателем комитета по этике «Шаарей цедек» вместе с руководителем отделения медицинской генетики профессором Эфрат Леви-Лахад.

Профессор Шлайн является директором отдела культуры еврейской общины Буэнос-Айреса и преподавателем философии в Университете Буэнос-Айреса.


Вам может понравиться

Комментарии: