Шеф «Мосада»: Иран создает вторую «Хизбаллу» на Голанах

Начальник разведки «Мосад» Йосеф Коэн заявил, что иранский режим пытается создать инфраструктуру террора на Голанских высотах.

Выступая на встрече с американской делегацией, шеф «Мосада» Йосеф Коэн сказал, что иранский режим размещает на сирийской стороне Голанских высот шиитских боевиков и старается построить там такую же инфраструктуру, какая существует в Южном Ливане, сообщила радиостанция «Решет Бет».

По словам Йосефа Коэна, Израиль с большой тревогой следит за этим развитием событий, но мировое сообщество не принимает никаких мер, чтобы остановить иранский режим.

Напомним, что израильское правительство регулярно предупреждает о готовности пойти на решительные действия с целью не позволить Ирану создать постоянное присутствие на северной границе.

В последние дни на сирийской стороне Голанских высот развернулись ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционерами. Несколько раз минометные снаряды падали на израильской территории. Армия наносила ответные удары по объектам сторонников Асада.

Режим Асада пригрозил, что Израиль рискует столкнуться с серьезными последствиями таких действий.


Вам может понравиться

Комментарии: