Офис по борьбе с антисемитизмом Госдепартамента США останется без сотрудников

Начиная с 1 июля в офисе по борьбе с антисемитизмом Госдепартамента США не останется ни одного сотрудника, сообщает JTA. Отмечается, что в настоящее время в отделении остались два человека, которые работают на полставки. Ранее в офисе состояли трое сотрудников и специальный посол по борьбе с антисемитизмом.

Ранее в этом месяце госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что считает систему специальных послов непродуктивной, потому что она дает возможность остальным департаментам игнорировать вопрос, которым занимается посол. В Госдепартаменте заявили, что продолжат борьбу с антисемитизмом и указали, что ведомство проводило работу по борьбе с расовой ненавистью и национализмом в том числе до создания в 2004 году отдельного офиса и должности посла, занимающегося проблемой антисемитизма.

Как отмечает JTA, конгрессмены из обеих партий призвали администрацию президента Трампа назначить нового посла по борьбе с антисемитизмом и укрепить статус его офиса. Те же пожелания высказали еврейские организации США, в частности, Антидиффамационная лига и Американский еврейский комитет. «Необходимость в специальном после не уменьшилась, а даже возросла», – заявил представитель АЕК Джейсон Изаксон.


Вам может понравиться

Комментарии: