В Израиле почтили память Эли Коэна

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что правительство Израиля делает все возможное, чтобы вернуть пропавших без вести и находящихся в плену у врага граждан и солдат ЦАХАЛа.

Об этом, как говорится в пресс-релизе военного ведомства, министр обороны Авигдор Либерман сказал 20 июня на церемонии памяти разведчика, сотрудника Мосада Эли Коэна – на собрании, посвященном 52-й годовщине гибели героя Израиля.

«Наши недруги знают, что благодаря основательной и креативной работе израильской разведки, мы осведомлены обо всех потенциальных угрозах, видим их и готовы им успешно противостоять. Безусловно, мы все обязаны Эли, сегодня, как и в прошлом, своей безопасностью», – отметил Авигдор Либерман.

Глава оборонного ведомства указал, что государство, народ и правительство не оставили попыток вернуть останки Эли Коэна для захоронения в Израиле. «Изо дня в день есть те, кто встают каждое утро, строят планы и делают все возможное для возвращения Эли и всех наших солдат, пропавших без вести, а также граждан, находящихся в плену врага.

На протяжении всех лет, прошедших со дня гибели Эли, Моссад и министерство обороны находятся в тесном контакте с его семьей. Я хочу поддержать вас в этот трудный день и сказать, чтобы вы не теряли надежду. Я верю в то, что настанет день, когда мы привезем Эли и захороним его останки в Израиле», – подчеркнул Авигдор Либерман.


Вам может понравиться

Комментарии: