Во Львове неизвестные осквернили стелу на площади Синагог

Во Львове в среду, ориентировочно в 1:30 ночи, хулиганы разрисовали оскорбительными лозунгами и знаками стелу на Площади Синагог. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Работник Центра безопасности города заметил группу молодых людей, которые находились на территории Пространства Синагог, и вызвал полицию. К моменту прибытия правоохранителей хулиганам удалось скрыться. Но их  зафиксировали камеры видеонаблюдения. Эти записи сейчас изучаются полицией.

Мэр города Львова Андрей Садовой лично обратился к полиции и СБУ с просьбой как можно скорее разобраться в инциденте. В управлении охраны исторической среды заявили, что надписи будут устранены. А специалисты приложат максимум усилий, чтобы не повредить  поверхность стелы.

Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков прокомментировал ситуацию так: «Мы в Почетном Консульстве крайне возмущены, что такой случай произошел во Львове – одном из самых толерантных городов. Что осквернена одна из стел «Пространства Синагог», которое не так давно открылось. Это недопустимые вещи. Жаль, что покладая столько усилий для развития украино-израильской дружбы, все равно находятся люди, которые делают такие выходки, чтобы оставить негативный след. Вдвое более неприятно, что это – молодежь, как говорят очевидцы происшествия. Антисемитизм и расизм должны уничтожаться в самом зародыше. Мы должны прилагать для этого максимум усилий. Я уверен, что эта попытка разжигания межнациональной ненависти не пройдет.»


Вам может понравиться

Комментарии: