На еврейском кладбище в Белой Церкви сфотографировали каждую могилу

Еврейское кладбище требует большого и постоянного ухода, материальных и физических вложений. Работы, в основном, носят сезонный характер и приходятся на лето.

В конце мая этого года Еврейская община Белой Церкви «Мицва»  начала серьезнейшую работу по инвентаризации и упорядочению еврейского сектора Старокиевского кладбища.

Большая группа волонтеров сфотографировала каждую могилу, каждый памятник. Все собранные данные по захоронениям будут систематизированы, на основе этих данных будет создана общедоступная информационная база, что очень важно для каждого еврея, корни которого исходят из Белой Церкви.

Параллельно идет работа по расчистке. На кладбище постоянно работают волонтеры. Для этой работы председатель общины Александр Найвельт приобрел газонокосилку. Техническое оснащение серьезно облегчит работу, сделает ее более качественной и быстрой.

Возле памятника жертвам Холокоста также видны изменения: специалисты нарастили слой грунта с газонной травой.

Еврейская община выражает благодарность всем, кто отозвался на участие в волонтерских работах. Особая благодарность тем, кто поддерживает проект «Еврейское кладбище» материально.


Вам может понравиться

Комментарии: