Евреи возглавили канадскую статистику жертв преступлений на почве религиозной ненависти

Во вторник официальное статистическое агентство правительства Канады опубликовало последние данные о преступлениях на почве ненависти в стране, охватывающие 2015 год. Как и в Соединенных Штатах, где евреи ежегодно возглавляют статистику ФБР по преступлениям на почве ненависти, совершенным по религиозным мотивам, антисемитизм и исламофобия  играют заметную роль и в канадском докладе. Статистическое агентство указало:

«В целом, полиция сообщила о 469 инцидентах в рамках Уголовного кодекса в 2015 году, которые были вызваны ненавистью к религии, что на 40 случаев больше, чем в предыдущем году. Ненавистью к религии были продиктованы 35% преступлений.

Полиция сообщила, что число преступлений на почве ненависти, направленные против мусульманского населения, выросло  с 99 инцидентов в 2014 году до 159 инцидентов в 2015 году, увеличившись на 61%. В то же время число преступлений, направленных против еврейского населения, сократилось с 213 в 2014 году до 178 в 2015 году. Преступления на почве ненависти, направленные против еврейского населения, составляли 13% всех преступлений на почве ненависти, а за ними следовали преступления на почве ненависти, направленные против мусульманского населения (12%)».

Примечательно, что мусульмане составляют примерно 3 % населения Канады, в то время как евреи  всего 1 %, и количество преступлений непропорционально велико.

Отмечается, что, несмотря на то что антисемитизм, к счастью, гораздо реже в Северной Америке, чем в странах  Европа и Ближнего Востока, но он все еще присутствует, и евреи постоянно являются главной целью преступлений на почве ненависти. Ситуация, конечно, не столь ужасна, как во Франции, где евреи были жертвами 51% расистских нападений в 2014 году, многие из которых были жестокими, несмотря на то что они составляют менее 1 процента населения. Но несомненно, ситуация требует постоянного наблюдения.


Вам может понравиться

Комментарии: