Тема дня: Твоя верность, моя вера…

Первый глубокий вздох — Тебе. Первая улыбка — Тебе. Еще с полузакрытыми глазами шепчу Тебе молитву: «Благодарю Тебя, Царь Живой и Вечный, за то, что вернул мне мою душу. Велика моя вера в тебя».

Иврит — язык перевертышей и скрытого смысла. «Эмунатеха» можно перевести как «вера в Тебя» и как «Твоя верность».

Велика Твоя верность. И когда я бунтую и в гордыне попираю Твои Законы, и когда я возглашаю Славу Твою, в дни взлетов и в дни падений, когда я иду против Твоей воли и когда я слепо следую ей, когда я отрекаюсь от Тебя и проклинаю Твое имя и когда приползаю пристыженная к Твоим вратам… Велика Твоя верность мне.

Я ищу Себя в себе. И где бы я не была я нахожу Тебя. И в поисках Себя я нахожу Тебя.

Давай поговорим — прошу я, — Я конечно не Моше и даже не Уолш, но все же…

— Странно, — отвечаешь мне Ты. — Мне казалось, что я все время с тобой разговариваю. Но ты так занята своими поисками смысла жизни, что не слышишь Меня. Ты зовешь Меня, а Я никуда не собирался прятаться от тебя.

Я говорю с тобой фразами, оброненными случайно встреченными тобой людьми, книгой, случайно увиденной тобой на прилавке книжного магазина, звуками хасидского напева, который теребит твою душу, закатами и рассветами, листопадом и цветением, рождением и смертью. Я говорю с тобой любовью, которую дарят тебе люди, которых любишь ты. Я говорю с тобой. Готова ли ты Меня услышать?

Улыбнись… Улыбнись своему отражению в зеркале, улыбнись ребенку который мешает тебе спать утром, соседу, который забыл свой мусор у твоих дверей, почтальону, который принес тебе почту, котенку во дворе, прохожим на улице, витринам магазинов с их нелепыми манекенами — улыбнись манекенам, им никто не улыбается! — водителям автобусов, таксистам…

Я так люблю твою улыбку. Улыбнись!

Лишь тогда ты сможешь разглядеть, что и Я тебе улыбаюсь.


Вам может понравиться

Комментарии: