Египет сообщил ХАМАС условия подачи электричества

Египетская военная разведка передала палестинской террористической организации ХАМАС список требований, посвященных вопросам безопасности.

Египетские силовики передали список лидеру ХАМАС в секторе Газы Яхье Синуару во время его визита в Каир, сообщила газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на палестинские источники. Египет заявил ХАМАС, что необходимо достигнуть полного взаимопонимания по вопросам безопасности.

В списке есть требование выдать Египту 17 человек, разыскиваемых по подозрению в поддержке к террора и нашедших убежище в секторе Газы. Египет также требует от ХАМАС обеспечить безопасность границы сектора Газы и положить конец контрабанде оружия на Синайский полуостров. Помимо этого, Каир ожидает от ХАМАС сотрудничества по безопасности, в том числе, требует передавать информацию о египтянах, которые проникают в сектор Газы по туннелям контрабандистов.

Взамен Египет обещает поставлять сектору Газы электричество и обеспечить свободное передвижение людей и грузов через КПП в Рафиахе.

Египетские власти считают, что сейчас есть возможность убедить руководство ХАМАС выполнить эти требования.

Напомним, что израильское правительство решил сократить подачу электричества в сектор Газы в соответствии с позицией Палестинской администрации.

ХАМАС в ответ начал угрожать новым вооруженным конфликтом в секторе Газы.

http://cursorinfo.co.il/


Вам может понравиться

Комментарии: