МИД занялся застрявшей в »Шереметьево» израильтянкой

Реагируя на запрос портала IzRus, пресс-служба МИД Израиля сообщила, что в ведомстве проверяют варианты оказания помощи 45-летней Любови Б. — гражданки страны, с 5 июня этого года живущей в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Женщину не выпускают в Израиль, куда она собиралась вернуться после долгого отсутствия. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что женщина сама создала очень сложную для решения проблему, так как пользовалась не только израильским паспортом, но и украинским, который она затем потеряла.

Порталу IzRus удалось также побеседовать с дочерью «застрявшей» израильтянки — Викторией, которая ранее обратилась с призывом о помощи на страницах социальной сети Facebook. Виктория не является гражданкой Израиля, и проживает в России. По ее словам, мама репатриировалась в 2011 году из Украины и отказалась от украинского гражданства. Однако у нее остался украинский загранпаспорт.

Любовь страдает от психического расстройства, и, полтора года назад, уехав в Россию, она воспользовалась именно украинским паспортом, а не израильским. По нему она покинула Израиль и въехала в Россию. В ходе своего проживания там она… потеряла украинский документ, а также нарушила все временные рамки пребывания в России.

В силу своей болезни она решила вернуться в Израиль, но по не заверенной копии украинского, не действующего загранпаспорта. Израильский паспорт у нее есть, но она боится его предъявлять. Из-за этого ее и задержали в «Шереметьево».

«Мы пытались связаться и найти общий язык с представителями аэропорта, с различными органами власти — МВД, миграционной службой. Однако никто не хочет помочь в сложившейся ситуации и все переводят стрелки друг на друга. За все время нахождения в аэропорту мою маму уже задерживали сотрудники МВД в аэропорту. Также ей вызывали психиатрическую помощь. При этом, госпитализировать ее отказались. Получается что в аэропорту отказали ей в выезде в свою страну, удерживают ее там, и отказываются оказать ей первую помощь. Моей маме срочно нужно лечение, без этого ей становится еще хуже», — отметила Виктория.

По ее словам, Любовь собирается сегодня покинуть аэропорт и приехать в посольство Израиля в Москве. Портал IzRus передал эту информацию в МИД, и продолжит отслеживать ситуацию.

Подробности: http://izrus.co.il/

Вам может понравиться

Комментарии: