Попросившего убежище в Венгрии немецкого антисемита и отрицателя Холокоста экстрадируют на родину

Венгерский суд постановил экстрадировать на родину 81-летнего немецкого ультраправого активиста, который пытался скрыться из Германии, чтобы избежать отбытия тюремного срока.

Хорст Малер был осужден в 2009 году за отрицание Холокоста и антисемитскую пропаганду, и приговорен к 10-летнему тюремному заключению. Заключенный был временно освобожден из тюрьмы из-за тяжелой болезни, из-за которой, по некоторым сообщениям, ему ампутировали часть ноги. В апреле Малер должен был вернуться в тюрьму, но скрылся за границей.

Суд Будапешта в среду, 17 мая, арестовал  Хорста Малера до 26 июня. За это время немецкая прокуратура должна была доработать запрос об экстрадиции.

Во время судебного заседания Малер заявил, что его преследуют по политическим мотивам, а также напомнил о письме, которое отправил в адрес венгерского премьера Виктора Орбана с просьбой о политическом убежище. На это судья ответила, что в миграционное ведомство Венгрии, которое занимается рассмотрением таких прошений, не поступало обращение Малера.

Он был задержан венгерской полицией 15 мая на основании европейского ордера на арест. Перед этим Малер заявил, что обратился к Орбану с просьбой об убежище, поскольку в Германии подвергается политическому преследованию. Таким образом, он пытался избежать отбывания тюремного срока в ФРГ.


Вам может понравиться

Комментарии: