Израиль и США поставят ультиматум Совету ООН по правам человека

Израиль и США хотят сформировать коалицию, которая будет готова покинуть Совет ООН по правам человека, если эта структура не прекратит принимать антиизраильские резолюции.

Израиль требует отменить ежегодный доклад о нарушениях прав человека, якобы, совершаемых израильскими властями, и прекратить работу комиссии, собирающей информацию о коммерческих структурах, работающих в Иудее, Самарии, на Голанских высотах и в Иерусалиме, сообщил Шломо Цезана в «Исраэль ха-Йом».

Какие именно страны, кроме США и Израиля, готовы поддержать ультиматум и выйти из Совета ООН по правам человека, если эта структура не выполнит новые требования, остается неизвестным.

Представитель Израиля в ООН Дани Данон сказал, что в настоящее время сложились условия, позволяющие осуществить изменения в Совете ООН по правам человека, благодаря новой политике администрации Дональда Трампа.

Представитель США в ООН Никки Хейли отметила в недавнем выступлении, что Совет ООН по правам человека последовательно отказывается замечать нарушения прав и свобод во многих странах и продолжает, как одержимый, принимать резолюции против Израиля. В частности, в марте не было никаких решений в отношении Венесуэлы, но зато было принято пять антиизраильских резолюций. Хейли пригрозила, что США выйдут из Совета ООН по правам человека.

Хейли прибывает с визитом в Израиль. Ее сопровождает Дани Данон.

Накануне Совет ООН по правам человека резко осудил Израиль за «оккупацию палестинских территорий», продолжающуюся уже 50 лет.


Вам может понравиться

Комментарии: