Нетаниягу похвалил Данию за замораживание финансирования палестинцев

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал решение правительства Дании заморозить финансирование палестинских организаций.

Некоторое время назад правительство Норвегии сообщило, что прекратит финансировать палестинские организации, которые прославляют террористов.

Биньямин Нетаниягу написал на своей странице в Facebоok, что некоторое время назад попросил премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена взвесить решение о финансировании палестинских организаций, действующих против государства Израиль. Об этом же он говорил с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсоном. Израильский лидер также передал Дании материалы об этих организациях.

На этой неделе стало известно, что правительство Дании решило заморозить финансирование 24-х палестинских организаций.

«Государство Израиль поддерживает Европу в борьбе с террором. Недопустимо, чтобы европейские государства финансировали организации, прославляющие террористов и оправдывающие их преступления. Мы продолжим настаивать, чтобы иностранные государства не финансировали организации, поддерживающие террор. Я призываю другие страны принять такие же решения«, — отметил Нетаниягу.

Как сообщалось ранее, Норвегия возмутилась тем, что новый женский центр в Бурке на Западном берегу был назван в честь террористки Далал Муграби, участницы убийства 38 мирных израильских граждан на Прибрежном шоссе в 1978 году.

Глава МИД Норвегии Борге Бренде потребовал от ПА вернуть норвежскую часть денег, потраченных на строительство общественного центра, а также удалить со здания любые упоминания Норвегии.

Бренде сказал, что Норвегия не будет больше оказывать помощь ПА в подобных проектах, пока не получит гарантий, что деньги не пойдут на прославление терроризма.


Вам может понравиться

Комментарии: