В Израиле выпущена марка с легендарной фотографией времен Шестидневной войны

В честь 50-летия объединения Иерусалима Почтовая служба Израиля (IPC) выпустила марку с легендарной фотографией Давида Рубингера «Парашютисты», сделанной сразу после того, как израильские десантники освободили Стену Плача во время Шестидневной войны. Эта фотография стала одним из символов победы в той войне и в истории Израиля.

Марка была выпущена в ограниченном количестве, только как коллекционное издание и не будет использоваться для отправки писем.

На знаменитом фото запечатлены лица Циона Карасанти, Ицхака Ифата и Хаима Ошри. Сегодня им по 72 года. Марка была вручена им и двум детям Рубингера на церемонии, проведенной около Стены Плача.

На торжественной церемонии генеральный директор IPCДан Гольдштейн сказал, что «для меня большая честь выразить знак признательности парашютистам и семье Рубингера, так как эта фотография стала символом объединения города».

Ицхак Ифат заявил, что для него мероприятие является особенным, поскольку его мать много лет работает в IPC. Цион Карасенти также отметил, что «благодаря фотографии я чувствую, что проживаю этот эмоциональный момент в течение 50 лет».


Вам может понравиться

Комментарии: