ДУХОВНОЕ РУКОВОДСТВО К СЧЕТУ ОМЕРА. Седьмая неделя: Малхус.

            Царское достоинство, Суверенность, Лидерство

Суверенность – последний из семи атрибутов – отличается от предыдущих шести. Это скорее состояние, нежели активность. Царское достоинство – это пассивное выражение человеческого величия. Само оно не добавляет ничего – лишь получает от остальных шести эмоций. Истинное лидерство – это искусство самоотречения, оно – лишь отражение Высшей воли. С другой стороны, Малхус проявляет и актуализирует характер и величие человеческого духа. Именно здесь – сущность того, что делает человека человеком.

Когда любовь, дисциплина, сострадание, настойчивость и смирение должным образом находят свое выражение в душе через единение, результатом этого становится Малхус. Единение поддерживает нас и позволяет нашей суверенности выйти на поверхность и расцвести. Малхус – это восприимчивость ко всем эмоциям, проходящим через Йесод.

Малхус – это чувство принадлежности, знания, что вы многое значите и что от вас многое зависит, что вы способны быть выдающимся лидером и по праву внести вклад в этот мир. Это дает вам чувство независимости и уверенности, надежности и авторитета. Когда мать ласково укачивает на руках своего малыша и детские глаза встречаются с любящими мамиными глазами, ребенок получает сообщение:

Я желанен и нужен в этом мире. У меня есть здесь удобное место, где меня всегда будут любить. Мне нечего бояться. Я чувствую царское достоинство в сердце.


Вам может понравиться

Комментарии: