Трамп: ХАМАС и «Хизбалла» – террористические организации

В воскресенье в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, президент США Дональд Трамп совершил свое первое публичное выступление за рубежом с момента вступления в должность 20 января, в котором осудил радикальный исламский террор и призвал к созданию в регионе единого фронта против терроризма. Президент назвал войну с терроризмом борьбой с «варварами-преступниками» и подверг критике своего предшественника президента Обаму, который, подобно многим другим, не признал серьезности угрозы, которую представлял собой радикальный ислам.

«Это не битва между разными конфессиями, разными сектами или разными цивилизациями, – сказал Трамп. «Это битва между варварскими преступниками, которые стремятся уничтожить человеческую жизнь и порядочных людей, все во имя религии. Люди хотят защитить жизнь и хотят защитить свою религию. Это битва между добром и злом». «Это означает честно противостоять кризису исламского экстремизма, исламистам и исламскому террору всех видов», – пояснил президент Трамп задачи мирового сообщества.
Президент обратился к мусульманскому миру, призывая к тому, чтобы «пеших воинов зла» изгнали из ислама. «Изгоните их из ваших мест отправления культа. Изгоните их из ваших сообществ. Изгоните их с вашей святой земли. И изгоните их с этой земли».
В своем выступлении президент выделил террористические организации ХАМАС и «Хизбалла», перечислив их к списку ИГИЛ и «Аль-Каиды» в качестве крупнейших поставщиков терроризма. «По некоторым оценкам, более 95% жертв терроризма сами являются мусульманами. Это трагедия эпических масштабов. Никакое описание страданий не может даже приблизительно не отразит его в полной мере. ИГИЛ, «Аль-Каида», «Хизбалла», ХАМАС – это не только бесчисленные погибшие, но поколения разрушенной мечты».
Террористы, продолжил Трамп, «не поклоняются Богу, они поклоняются смерти. Если мы не будем действовать против этого организованного террора, то знаем, каким будет конечный результат».
После выступления президента США пресс-секретарь террористической группировки ХАМАС обратился к Трампу и обвинил его в предубежденности в пользу Израиля. «Заявление, в котором описывается ХАМАС как террористическая группа, отвергает и искажает наш образ и свидетельствует об отчетливом крене в сторону сионистской оккупации», – заявил представитель ХАМАСа Фаузи Бархум.

Вам может понравиться

Комментарии: