Посол США в Израиле: Трамп не настаивает на замораживании поселений

Администрация Белого дома не будет требовать от Израиля заморозить строительство в поселениях. Об этом заявил в среду, 17 мая, в интервью газете «Исраэль а-Йом» посол США Дэвид Фридман, который находится в Израиле.

Фридман также сообщил, что у президента СШа Дональда Трампа нет четкого плана или же «дорожной карты» в отношении мирного процесса.

«Трамп ясно дал понять: он хочет, чтобы стороны встретились без предварительных условий и начали дискуссию, которая, мы надеемся, приведет к миру. США не собираются навязывать сторонам свои взгляды на сосуществование – они должны сами найти путь к миру», – заявил Фридман.

Во вторник, 16 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с послом США Дэвидом Фридманом.

Биньямин Нетаниягу, приветствуя нового посла, отметил, что ему известно, что сразу после приезда Дэвид Фридман отправился к Стене Плача. Глава правительства отметил, что в Израиле высоко оценили этот поступок. «Это было значимым выражением солидарности. Мы с нетерпением ждем приезда президента Трампа. Мы также хотим работать с Вами и с президентом Трампом во имя укрепления нашего союза», – сказал глава правительства.

Ранее в этот день Дэвид Фридман вручил верительные грамоты президенту Израиля Реувену Ривлину. Церемония состоялась в президентской канцелярии.


Вам может понравиться

Комментарии: