ДУХОВНОЕ РУКОВОДСТВО К СЧЕТУ ОМЕРА

Сегодня начинается шестая неделя

ЙЕСОД.

 Единение, Основание

Единение – это высшая точка эмоциональной связи. Хоть первые пять качеств (любовь, дисциплина, сострадание, настойчивость и смирение) и подразумевают взаимодействие любящего и любимого, но акцент при этом делается на чувствах индивидуума, и взаимность не является необходимостью. Единение же – это полное слияние двоих.

Без Единения никакие чувства не осознаются по-настоящему. Единение означает связь – не только чувствовать другого, но быть «прикрепленным» к нему. Оно создает канал между дающим и получающим. Единение вечно. Оно образует продолжающийся союз, существующий в постоянно приносимых плодах.

Единение – это основа жизни. Это – эмоциональная основа человеческой души. Каждому необходима связь, чтобы расти и цвести: связь между матерью и ребенком, между мужчиной и женщиной, между братьями и сестрами, между близкими друзьями. Связь – это подтверждение принадлежности: «я что-то значу», «я значим и важен». Она устанавливает доверие – к себе и к окружающим. Без связи и поддержки мы не можем осознавать себя и оставаться самими собой.

Единение же объединяет все пять предыдущих качеств, каждое из которых индивидуально, в один блок, образуя фундамент, на котором твердо стоит всё здание человеческих эмоций. Единение – это отдача всего себя, а не одной какой-то части. Это не отдельное чувство, а все чувства, вместе взятые. Йесод, таким образом, завершает ряд шести эмоций.

Фундамент Йесод отличен от обычного фундамента. Он не просто лежит под верхними этажами – он объединяет все их. Эффективная база эмоциональной части души не может оставаться изолированной – она должна включать в себя и пронизывать все чувства. Лишь в таком случае связь будет конструктивной и вечной.


Вам может понравиться

Комментарии: