У Шестидневной войны появился Twitter-аккаунт

Министерство иностранных дел Израиля создало Twitter-аккаунт «времен» Шестидневной войны – Tweeting 1967 – в начале этого месяца. В аккаунте публикуют твиты от имени известных исторических израильских деятелей (причем, не только тех, кто принимал участие в событиях), а также вымышленных персонажей.

Персонажи рассказывают о своих чувствах, наблюдениях и действиях во время событий 5-10 июня 1967 года, когда Израиль освободил Восточный Иерусалим, Иудею и Самарию от иорданцев.

В частности, в аккаунте есть твиты от имени тогдашнего министра обороны Моше Даяна, премьер-министра Леви Эшколя, шведского волонтера, иностранного журналиста, резервиста израильской армии и его жены-домохозяйки, которая по нему скучает.

«Я в Армии обороны Израиля с 14 лет, – написали в аккаунте от имени Моше Даяна, – пришло время доказать свою ценность во время Шестидневной войны».

«Очень эмоциональный день для меня. Надеюсь, люди поздравят меня с этим знаменательным событием. В конце концов, это была моя идея …», – написали в аккаунте от имени Теодора Герцля, который умер за 60 с лишним лет до Шестидневной войны


Вам может понравиться

Комментарии: