Мемориал Анны Франк в Айдахо осквернен расистскими граффити

В американском городе Бойсе, административном центре штата Айдахо, неизвестные вандалыизуродовали антисемитскими и расистскими граффити мемориал Анны Франк, еврейской девочки из Амстердама, ставшей символом Холокоста.

Эти надписи обнаружила в минувший вторник группа туристов. Восстановление памятника обойдется налогоплательщикам в 20.000 долларов, сообщает в среду, 10 мая, JTA.

Антисемитские надписи, содержание которых местная пресса не приводит, были написаны чернилами на мраморном планшете со списком имен доноров мемориала.

«Чернокожие не являются людьми» – эту фразу вандалы поместили непосредственно под выгравированным на памятнике первым пунктом Всеобщей декларации прав человека, который гласит: «Все люди рождаются свободными и равными в правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства».

Мемориал Анны Франк в Айдахо был открыт в 2002 году, деньги на его возведение выделили частные спонсоры. Местные власти сообщают, что химические вещества, которыми пытались вывести позорные надписи, растворили мрамор, и его придется менять.


Вам может понравиться

Комментарии: