Отчет: антисемитизм в Канаде достиг рекордной отметки

В 2016 году количество антисемитских инцидентов в Канаде возросло на 26% и достигло рекордного числа 1.728. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного отчета под названием Audit of Anti-Semitic Incidents, опубликованные в минувший вторник.

В этом документе отмечается, что в предыдущем году в этой стране было зафиксировано 1.227 такого рода случаев, пишет в среду, 10 мая, сайт газеты The Jerusalem Post.

Организация Бней Брит Канада, мониторящая эту статистику, отмечает, что этот скачок не связан с приходом к власти в США Дональда Трампа. Среди наиболее характерных проявлений антисемитизма – отрицание Холокоста в соцсетях, антисионизм в кампусах университетов и антиизраильская риторика в арабоязычных СМИ.

«Данный отчет показывает, что антисемитизм достиг рекордного уровня и требует реальных, немедленных и решительных действий. Пора перестать надеяться, что эта проблема исчезнет сама собой. Пришло время дать отпор антисемитам», – приводит издание слова Майкла Мостина, генерального директора организации Бней Брит Канада.

В статье отмечается, что единственная канадская провинция, где уровень антисемитизма снизился с 265 случаев в 205 году до 249 в 2016-м, является Квебек.


Вам может понравиться

Комментарии: