Жителей «территорий» уравняли в правах с остальными израильтянами

Председатель министерской комиссии по законодательству, министр юстиции Айелет Шакед (Еврейский дом) и член комиссии Ярив Левин (Ликуд), объявили о своем решении изменить порядок рассмотрения юридических меморандумов правительства, которые будут предлагаться для обсуждения участникам этого форума.

Об этом сообщает сегодня утром радиостанция «Коль Исраэль».

В соответствии с новой процедурой, государственные министерства должны предварительно проверять и уточнять все законы, которые они предлагают, с точки зрения их применимости к израильтянам, живущим в Иудее и Самарии.

Поясняя свое решение, министры пишут, что они «больше не могут мириться с дискриминационной ситуацией, в соответствии с которой правительство представляет на рассмотрение то или иное законодательное решение, которое распространяется на жителей одних регионов, но не применяется для других».

На данный момент, законы, принятые кнессетом, распространяются на израильтян, живущих за пределами «зеленой черты», только после того, как их утвердит командующий военного округа, в пределах которого находятся жители «территорий».


Вам может понравиться

Комментарии: