В Нежине украли памятник Марку Бернесу

В Нежине Черниговской области ночью неизвестные похитили памятник популярному актеру и певцу Марку Бернесу.

Об этом сообщил в Фейсбуке  нежинский журналист Игорь Волосянкин.

Злоумышленники сняли металлическую фигуру Бернеса с камня-постамента.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нежинского отдела полиции во главе с руководством. Правоохранители обследовали место преступления, обнаружили и зафиксировали следы и вещественные доказательства.

«Полицейские провели подворовые обходы хозяйств частного сектора, прилегающих к месту преступления. Оперативники и участковые инспекторы полиции проверяют пункты приема металлолома, а также лиц, которые ранее имели проблемы с законом на почве имущественных преступлений. Проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия», – говорится в сообщении.

По факту похищения монумента полиция открыла уголовное производство по ч. 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Начато досудебное расследование.

Памятник Бернесу был установлен в Театральном сквере Нежина в ноябре 2011 года в рамках празднования 100-летнего юбилея со дня рождения актера. Скульптура воспроизводила кадр из фильма «Два бойца», где актер сидит с гитарой в руках. На постаменте – надпись «Я люблю тебя, жизнь».

Марк Бернес (Нейман) – один из самых любимых артистов советской эстрады – родился в Нежине 8 октября 1911 года и прожил в городе вместе с родителями почти пять лет.


Вам может понравиться

Комментарии: