В Иерусалиме открыт Дворец памяти погибших солдат

На горе Герцля в Иерусалиме утром 30 апреля состоялась церемонияоткрытия нового Дворца памяти, в котором увековечена память солдат, погибших в войнах Израиля.

Во дворце установлена 18-метровая колонна, сложенная из тысяч кирпичей в честь погибших.

На стенах дворца размещены таблицы с именами погибших солдат, с указанием даты гибели. Возле каждого из имен в годовщину гибели зажигается электрическая свеча. В День памяти павших солдат и жертв терактов будут зажжены свечи рядом со всеми именами. Во дворце увековечена память всех 23 544 человек, погибших в войнах.

Работы во дворце были завершены буквально в последний момент перед началом церемонии.

В комплексе есть также экраны, на которые выводится информация обо всех погибших.

Данный мемориал посвящен только погибшим солдатам и сотрудникам сил безопасности. В честь жертв терактов установлен отдельный памятник.

В церемонии открытии дворца, где будут проходить государственные церемонии в Дни памяти, принимали участие президент Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Авигдор Либерман, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, спикер парламента Юлий Эдельштейн, руководители силовых структур, представители организаций родственников погибших военных и другие участники.

«Сегодня этот мемориал становится одним из символов государства Израиль, – сказал, выступая на открытии Дворца памяти премьер-министр Нетаниягу. – Мужество и и героизм не могут пропасть бесследно вместе с гибелью солдата».


Вам может понравиться

Комментарии: