Ле Пен намерена запретить кошерный забой скота

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что, по ее мнению, необходимо запретить забой скота без предварительного оглушения – в том числе кошерный забой (шхиту) и халяльный, принятый у мусульман.

Заявление было сделано во вторник, 25 апреля, во время посещения кандидатом от ультраправого лагеря знаменитого продуктового рынка «Ранжис» в предместье Парижа. Ле Пен заявила, что в первую очередь необходимо начать маркировать мясо, полученное в результате убоя скота без оглушения, а затем полностью запретить продажу такого мяса.

Ле Пен отметила, что, по ее сведениям, на сегодняшний день 90% скотобоен в окрестностях Парижа специализируются на халяльном забое.

На сегодняшний день кошерный и халяльный забой скота запрещены в нескольких европейских странах, в том числе в Швеции, Дании, Норвегии, Голландии и Швейцарии, по причине жестокости этого метода, при котором в момент перерезания горла и животное остается в сознании и испытывает агонию.

Между тем существуют исследования, подтверждающие, что животные, забиваемые по законам шхиты, вообще не чувствуют боли. Доктор медицины И. Дембо в течение трех лет исследовал различные способы забоя скота и сделал вывод, что из всех известных способов еврейский способ является лучшим, и наряду с несколькими другими ветеринарами настоятельно рекомендовал отказаться от других методов забоя в пользу шхиты.


Вам может понравиться

Комментарии: