Премьер Канады: канадцы должны защититься от антисемитизма

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо накануне Дня памяти жертв Холокоста выступил с заявлением в воскресенье вечером, 23 апреля.

«Еврейские общины и остальные жители в Канаде и во всем мире объединяются, чтобы почтить память 6 миллионов евреев, которые были систематически убиты нацистами во время Холокоста. В честь жертв и выживших будут зажигаться мемориальные свечи. Каддиш Мурнера будет повторяться в подтверждение приверженности еврейского народа к Б-гу перед лицом трагедии», – заявил Трюдо.

Премьер продолжил: «Зверства, совершенные во время Холокоста, заставили некоторых людей задать себе вопрос, можно ли еще верить в человечество. Йом ха-Шоа учит нас необходимости поддерживать эту веру. Чествование жертв Холокоста является признанием их человечности, которую не стереть никаким человеческим действием.

Сегодня я призываю всех канадцев защититься от возрождения антисемитизма и расизма и бороться со всеми формами ненависти и дискриминации, когда бы и где бы они ни происходили. Все мы должны придать смысл торжественному обету: «Никогда больше».

От имени правительства Канады я распространяю наши мысли и молитвы на всех тех, кто чествует Йом ха-Шоа».


Вам может понравиться

Комментарии: