Теракт на КПП «Каландия», ранена военнослужащая

Примерно в 6:55 поступила информация о нападении с применением холодного оружия на охранницу на КПП «Каландия» (севернее Иерусалима). Военнослужащая получила ранения средней степени тяжести, террористка нейтрализована.

Как сообщили из пресс-службы полиции, арабка пришла на КПП и обратилась к одной из военнослужащих с вопросом. Когда израильтянка приблизилась, террористка выхватила нож и нанесла ей удар. Полицейские, находившиеся на месте происшествия, выстрелили в террористку и нейтрализовали ее. По сообщению полиции, нападавшая задержана, ее состояние неизвестно.

На месте теракта находятся медики, которые оказывают помощь раненой. КПП «Каландия» закрыт.

Теракты в Израиле в период «интифады Эль-Кудса» (в апреле 17 )

(в списке не учтены случаи нападений с применением камней или бутылок с зажигательной смесью, если в результате этих инцидентов не было убитых или тяжелораненых)

24 апреля. Арабка, вооруженная ножом, напала на военнослужащую на КПП «Каландия» (севернее Иерусалима). Израильтянка получила ранения средней степени тяжести, нападавшая нейтрализована.

23 апреля. На улице А-Яркон, в гостинице Herods и в районе площади Атарим, 18-летний араб из Шхема легко ранил ножом четырех человек. Террорист задержан.

19 апреля. На перекрестке Гуш-Эцион автомобиль, за рулем которого находился араб, совершил наезд на людей. Один человек получил легкие травмы. Террорист застрелен.

14 апреля. Вооруженное нападение на пассажиров трамвая на площади ЦАХАЛ в Иерусалиме. Убита 21-летняя гражданка Великобритании Ханна Бледон, находившаяся в Израиле по обмену студентами. Еще два человека получили легкие травмы. Террорист задержан.

6 апреля. Палестинский араб, находившийся за рулем автомобиля, сбил двух военнослужащих неподалеку от въезда в поселок Офра (округ Биньямин). В результате теракта погиб 20-летний сержант бригады «Голани» Эльхай Таар-Лев, еще один ранен легко. Террорист нейтрализован и задержан.

3 апреля. Общая служба безопасности (ШАБАК) пришла к выводу, что нападение на жительницу Лода, которое произошло 27 марта на улице Каценельсона, было терактом. 19-летний террорист задержан.

2 апреля. Палестинский араб атаковал израильских военнослужащих возле Калькилии, использовав для нападения заточенную отвертку. Террорист задержан. Нет пострадавших.

1 апреля. Вооруженный ножом террорист напал на прохожих в Старом городе Иерусалима. Трое раненых. Террорист уничтожен.


Вам может понравиться

Комментарии: