Силы безопасности ПА задержали в Шхеме военнослужащих подразделения «Дувдеван»

Вечером в субботу, 15 апреля, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ходе операции в Шхеме, военнослужащие подразделения «Дувдеван» были задержаны силами безопасности Палестинской автономии.

Позднее солдаты были освобождены при посредничестве гражданской администрации.

Обстоятельства инцидента расследуются.

Согласно опубликованной информации, речь идет о двух военнослужащих, выполнявших оперативное задание под видом арабов. Они были задержаны сотрудниками полиции автономии на блокпосте в квартале Рафидия неподалеку от университета Ан-Наджах и доставлены в местный полицейский участок. Портал Walla сообщает со ссылкой на анонимные военные источники, что в момент задержания военнослужащие сообщили палестинским полицейским, что являются солдатами ЦАХАЛа, однако те не поверили, допросили задержанных на месте и изъяли у них оружие.

По сообщению Второго канала ИТВ, на место прибыли крупные силы ЦАХАЛа, которые оцепили район, пытаясь освободить задержанных солдат. На месте начались беспорядки, в ходе которых арабы бросали камни и бутылки в военнослужащих. Беспорядки продолжались более 40 минут. О пострадавших или задержанных не сообщается. Во время беспорядков задержанных бойцов переправили в джип сил безопасности ПА. Один из бойцов оказал сопротивление и возникла драка. Только после прекращения беспорядков начались переговоры об освобождении задержанных солдат.

Портал Ynet отмечает, что освободить бойцов спецназа удалось лишь после вмешательства высших офицеров ЦАХАЛа. Израилю был также возвращен автомобиль, использовавшийся бойцами «Дувдеван», а также их личное оружие.


Вам может понравиться

Комментарии: