Посол Швеции в Израиле: власти опасаются новых тераков

Посол Швеции в Израиле заявил, что шведские власти до сих пор не располагают информацией о том, какие причины заставили террориста совершить атаку в центре Стокгольма.

Заявление прозвучало в ходе интервью посла Карла Магнуса Несера радиостанции «Галей ЦАХАЛ». Посол Швеции также заявил, что по этому делу арестован только один человек – предполагаемый террорист. Несер отметил, что хотя уровень террористической угрозы в стране остался на прежнем уровне – «три» по пятибалльной шкале – однако власти не исключают нового теракта, после атаки в столице в пятницу.

Как сообщалось ранее, в результате автомобильного теракта в центре Стокгольма погибли 4 человека, 15 получили ранения. Орудие теракта – грузовик был угнан в тот же день, когда из него выгружали товар у ресторана.

По информации шведских СМИ, за рулем грузовика находился 39-летний узбек, симпатизировавший ИГИЛу. В грузовом автомобиле, ставшем оружием теракта, обнаружено взрывчатое вещество.

Подозреваемый – отец четырех детей, постоянно проживавший в Швеции. Он был арестован через 5 часов после теракта. Известно, что подозреваемый публиковал в соцсетях призывы в поддержку «Исламского государства», а также видеоролик с одобрением теракта в Бостоне в 2013 году.


Вам может понравиться

Комментарии: