Фарбринген в честь Дна рождения Ребе

11 нисана, во всех Хабадских общинах мира прошли праздничные фарбренгены и другие мероприятия  посвященные  Дню рождения  седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона, учителя, наставника и лидера нашего поколения. Благодаря его трудам и праведности всколыхнулась совесть поколения, и началось духовное пробуждение евреев. Именно от Ребе евреи получили важнейшее указание о праздновании Дня рождения — главное в этот день проанализировать прожитый год, признаться самому себе в совершенных плохих поступках и постараться поскорее их исправить. Впервые об этом евреи прочитали в написанной Ребе книге «Айом-йом» («Сегодня день….») — как раз в день, соответствующий 11 Нисана.
Наша Община естественно не осталась в стороне и организовала  праздничную прогулку на корабле.

Собравшиеся на фарбренгене рассказывали хасидские истории — как давно известные, так и новые, ведь Ребе помог огромному количеству людей, воспоминания о  чудеса, советах и помощи  постепенно становятся всеобщим достоянием и передаются из уст в уста. Дружеская  атмосфера рассказы и нигуны звучавшие за  празднично накрытым  столом, все это создало особое ощущение семейного праздника.
В День рождения принято дарить подарки, а какой же подарок мы можем  сделать  Ребе в его День Рождения?

Ответ один, приложить все усилия, чтобы в Седер Песах участвовало как можно больше евреев, а в следующем году все мы встретились на святой земле в Иерусалиме!


Вам может понравиться

Комментарии: