Исследование WJC: каждые 83 секунды в социальные сети выкладывается один антисемитский пост

Всемирный Еврейский Конгресс (WJC) обнаружил, что за 2016 год, на социальных медиа-платформах было опубликовано более 382.000 антисемитских постов – в среднем это более 43.6 сообщений в час, или один пост каждые 83 секунды.

Обзор WJC, проведенный израильской мониторинговой компанией Vigo Social Intelligence, свидетельствует, что 63% всего антисемитского контента в интернете можно обнаружить в Твиттере.

«Мы знали, что антисемитизм в Интернете находится на подъеме, но цифры, приведенные в этом докладе, предоставляют нам конкретные данные о самой тревожной ситуации», – сказал генеральный директор Всемирного Еврейского Конгресса и вице-президент Роберт Р. Сингер (Robert R. Singer). «Мы надеемся, что данное исследование послужит тревожным сигналом для всех форумов в Интернете – сохранять высокие моральные стандарты, избавиться от оскорбительного контента, и сделать цифровой мир более безопасным местом для всех».

Исследование WJC проанализировало десятки миллионов постов на 20 языках, в Фейсбуке, YouTube, Instagram, в блогах и на других форумах. После Твиттера, наибольшее число антисемитских сообщений в Интернете можно найти в блогах – 16%. 11% антисемитского контента в Интернете было опубликовано на Фейсбуке, а за ним идут Инстаграм, с 6%, YouTube – с 2%, и 2% на других форумах.

Критерии, используемые для определения того, является ли пост антисемитским, основывались на определении Международного союза памяти о Холокосте (IHRA) от мая 2016 года, согласно которому «антисемитизм – это определенное восприятие евреев, которое может выражаться в ненависти к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против еврейских или нееврейских индивидуумов и/или их собственности, институтов еврейской общины и религиозных объектов». Полное определение антисемитизма IHRA, можно найти здесь.

Подходящие под данное определение сообщения были выявлены с помощью базы данных искомых словосочетаний и интернет-терминов, а затем переведены на ведущие языки и отсканированы через Интернет. Репрезентативная выборка читалась и кодировалась аналитиками, чтобы сузить поиск и углубить качественный анализ. В общей сложности было прочитано 7.600 сообщений на разных языках, что свидетельствует о репрезентативной выборке в 2% от общего дискурса, включенного в анализ.

В это исследование не включены сообщения, критикующие Израиль или действия Израиля.

Полный отчет и подробный анализ будут опубликованы 25 апреля, на пленарном заседании Всемирного Еврейского Конгресса.


Вам может понравиться

Комментарии: