Лондон заступился за Израиль в ООН

Правительство Великобритании выступило против последней серии антиизраильских резолюций, принятых Советом ООН по правам человека.

В британском заявлении выражается протест против несправедливого отношении к еврейскому государству со стороны Совета. Возмущение Лондона вызвал отказ Совета ООН по правам человека осудить палестинский террор. «Мы должны признать, что Израиль имеет дело с многочисленными террористическими атаками и подстрекательской пропагандой – отмечается в заявлении правительства Соединенного Королевства. – Только за последний квартал минувшего года в Израиле было 250 терактов, в результате которых погибли 30 израильтян. Озабоченность вызывает продолжение прокладки террористических туннелей. За все время существования Совет принял 135 решений по поводу конкретных государств, при этом 68 из них были направлены против Израиля. Совет принял решение по поводу сирийских Голан, в то же время, игнорируя многочисленные жестокие преступления сирийского режима».

В последние дни Совет ООН по правам человека принял четыре антиизраильские резолюции.  Еврейское государство осуждено за оккупацию Голан и за нарушение прав палестинцев на территориях. Две другие резолюции призывают международное сообщество бойкотировать продукцию, произведенную в еврейских поселениях, а также признать право палестинцев на самоопределение.


Вам может понравиться

Комментарии: