У парламента Британии в Лондоне произошел теракт: есть убитые

Сегодня днем в Лондоне неизвестный наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту. После он выскочил из машины, побежал в сторону здания парламента и напал с ножом на полицейских, охранявших здание. Полицейские застрелили нападавшего.

Сессию палаты общин приостановили, членам парламента, находящимся в зале, было предложено остаться внутри. В результате происшествия ранения получили более десятка человек. Внутри здания парламента медики оказывают помощь двум раненым, а еще не менее 10 пострадавших находятся на Вестминстерском мосту. Инцидент квалифицировали как теракт. Полиция призывает жителей Лондона воздержаться от посещений парламентской площади, Уайтхолла, Вестминстерского моста, моста Ламбет, Викториа-стрит до перекрестка с Бродвеем.

Как сообщает ВВС со ссылкой на врача больницы святого Томаса, в результате теракта на Вестминстерском мосту погибла одна женщина, еще несколько человек получили тяжелые травмы.

«Одна женщина умерла, еще несколько человек были ранены – в том числе некоторые с  «катастрофическими» травмами», – цитирует медика издание.

Пока точно неизвестно, был ли человек, совершивший наезд на мосту и нападавший у здания парламента одним и тем же лицом.

Службы безопасности провели эвакуацию депутатов британского парламента после того, как здание было оцеплено из-за нападения в центре Лондона. Депутатов перевели из здания парламента в Вестминстерское аббатство.

По последним данным, два человека погибли, не менее 10 ранены. Одним из погибших в результате теракта в Лондоне был полицейский.

«Полицейский и женщина были убиты возле парламента в центре Лондона в результате теракта», – говорится в сообщении.

Количество жертв теракта на Вестминстерском мосту возле парламента Великобритании возросло до четырех человек, сообщает Sky News.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал теракт в Лондоне. «Осуждаю шокирующее ужасное террористическое нападение на Вестминстерском мосту. Мои мысли с жертвами этого страшного акта и их семьями», – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

До пяти возросло число жертв нападения в Лондоне

Вам может понравиться

Комментарии: