ВВС ЦАХАЛа в ответ на ракетный обстрел территории Израиля нанесли удары по сектору Газы

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 16 марта, нанесли удары по целям в секторе Газы.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись объекты террористической организации ХАМАС, находящейся у власти в Газе. Были атакованы две цели в северной части сектора.

Действия ВВС стали реакцией на ракетный обстрел израильской территории накануне вечером, отмечается в сообщении.

ЦАХАЛ возлагает ответственность за обстрелы Израиля из сектора Газы на ХАМАС, подчеркивает армейская пресс-служба.

Палестинское агентство Maan передает, что к западу от Дир аль-Балах израильские военные самолеты разбомбили ракетные позиции боевиков «Бригад Изаддина аль-Касама», боевого крыла ХАМАС. Возник пожар, причинен значительный ущерб. При поддержке беспилотных самолетов-разведчиков был атакован «Объект 17» боевиков ХАМАС к востоку от района Зейтун города Газа. Было выпущено не менее двух ракет. Причинен ущерб.

«Палестинский информационный центр», принадлежащий ХАМАС, подтверждает информацию об авиаударе по цели к западу от Дир аль-Балах, а также сообщает, что израильские самолеты F-16 выпустили две ракеты по цели к востоку от города Газа. Сообщается, что атака израильских ВВС привела к перебоям с подачей электроэнергии в район Шиджийя.

Информации о пострадавших в результате израильских авиаударов не поступало.

Напомним, в среду, 15 марта, около 22:00 Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы. Ракета разорвалась на незастроенной местности в региональном совете Сдот Негев. В результате обстрела никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб.

Как пояснили военные, поскольку не было угрозы падения ракеты на территории населенного пункта, сигнал системы раннего предупреждения «Цева Адом» в населенных пунктах на границе с Газой не звучал.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории)

2017-й год.

Март. 2 обстрела, 2 ракеты. Пострадавших нет. (По состоянию на 16 марта.)

Февраль. 2 обстрела, 2 ракеты. Пострадавших нет.


Вам может понравиться

Комментарии: