Разрешено к публикации: Ашер Фаредж подозревается в убийстве медсестры в Холоне

Мировой суд в Тель-Авиве разрешил к публикации имя подозреваемого в убийстве Товы Караро, медсестры в поликлинике больничной кассы «Клалит» в Холоне. Подозреваемый: 78-летний Ашер Фаредж.

Утром 15 марта суд продлил срок содержания подозреваемого под стражей на 8 дней. Полиция просила оставить задержанного под арестом на 12 дней, однако суд удовлетворил просьбу полиции лишь частично.

Подозреваемый отказался как-либо мотивировать свой поступок. «Мне нечего сказать», — заявил он в зале суда.

Полиция инкриминирует задержанному убийство и совершение поджога с целью причинения вреда людям. Суд постановил, что за время пребывания под арестом Ашер Фаредж пройдет психиатрическое освидетельствование, по результатам которого будет решено, способен ли подозреваемый предстать перед судом.

Утром 15 марта прошли несколько забастовок в знак протеста против насилия в отношении работников государственных учреждений. С 08:00 до 10:00 бастовали все медицинские учреждения страны, а также не проводились занятия в средних и старших классах израильских школ. К забастовочным санкциям присоединилось и Объединение социальных работников Израиля. С 10:00 до 12:00 все социальные службы страны проводят забастовку: нет приема посетителей, и служащие не отвечают на телефонные звонки. Водители автобусов компании «Дан» в Бат-Яме также объявили о забастовке протеста. Поводом к ней стали случаи насилия в отношении водителей, имевшие место в последние месяцы. Автобусы не циркулировали по городу в течение часа – с 9:30 до 10:30.


Вам может понравиться

Комментарии: